Инструкция по монтажу вентилируемых фасадов

  1. Установка кронштейнов

  2. После того, как была проведена разметка объекта, в необходимых местах устанавливаются кронштейны. Эти кронштейны монтируются к стене через паронитовый терморазрывный элемент с помощью специальных анкеров. Использование шайбы в креплениях позволяет увеличить прочность узлов системы вентилируемых фасадов. Для дополнительной защиты от коррозии, шляпка анкера после установки закрашивается краской.

  3. Установка утеплителя

  4. Утеплитель крепиться на здание благодаря анкерам из пластика, сердечник которых выполнен из стали или полиамида. Для этого в стене создаются отверстия, куда вставляются анкера, которые будут прижимать плиты к фасаду. Если необходимо провести установку утеплителя на уже закрепленные к фасаду кронштейны, в утеплителях делают прорези.

  5. Установка направляющих

  6. Крепление направляющих к кронштейнам происходит с помощью специальных заклепок.

  7. Монтаж облицовки вентилируемого фасада

  8. - Навеска фасадных кассет:

    Для того, чтобы навесить фасадные кассеты, верхние направляющие выставляются в проектное положение, затем крепятся контрящими винтами. Направляющие, которые расположены внизу устанавливаются таким образом, чтобы было возможно навесить очередную фасадную кассету на верхние направляющие. После того, как эти этапы были пройдены, нижние направляющие до упора заводятся в прорезь держателя фасадных кассет, затем закрепляются контрящими винтами. Установленный в направляющую резиновый уплотнитель должен хорошо прилегать к фасадной кассете.

    - Невестка керамогранитных плит:

    Для начала нужно установить концевые кляммеры, закрепить их к профилю, после этого установить в профиль уплотнитель из резины. Следующим этапом будет монтирование керамогранитной плиты и закрепление ее поворотными кляммерами через пазы в направляющей. Дистанционные кляммеры крепятся после этого. Вслед за этим необходимо установить нижние поворотные кляммеры второго горизонтального ряда, а в пазы профиля вставить резиновые уплотнителя. Последний верхний край керамогрнитной плиты крепится концевыми кляммерами.


Возврат к списку