Облицовка фасада металлокассетами

Фасадные металлокассеты – изделия, которые производится с помощью специализированного оборудования и состоят из стального листа с антикоррозионным декоративным покрытием. Покрытие наносится на лицевую сторону кассет благодаря методу порошковой покраски. Краска может быть различных цветов и оттенков. Покрытие носит не только декоративный характер, но и играет защитную антикоррозионную роль, увеличивая срок службы. В последнее время на рынке продукции появляются новые технологии покраски металлокассет, например, «металлик», или «хамелеон», который меняет цвет в зависимости от угла падения света на фасад.

Монтаж вентилируемых фасадов с металлокассетной облицовкой не требует больших усилий, происходит быстро и удобно.


Металлокассеты делятся на два вида: без замка (открытое крепление) и с замком (закрытое крепление). Кроме этого для облицовки углов зданий применяют специальные угловые кассеты из металла.



Процесс изготовления металлокассет построен таким образом, что выполняется зависимость размера от температуры, крепежные отверстия создаются большего размера, чем диаметр заклепки, а соединение кассет – подвижным.

Металлокассеты бывают различной толщины. Метод резки и штамповки позволяет выпускать материал от 0,7 до 1,2 мм в толщину. Если говорить о максимально допустимой толщине, то кассеты с данным показателем имеет лучшую стабильность формы, соответственно прочность повышается. Размеры кассет могут быть как стандартные, так и индивидуально заказные. Так как размер кассет может варьироваться, монтаж облицовочных конструкций существенно облегчается.

    Преимущества металлических кассет в отделке вентилируемого фасада:

  • Металлокассеты – надежный, долговечный и прочный материал;

  • Особенности конструкции кассетной системы позволяют проводить быстрый монтаж облицовки;

  • Металлические кассеты хорошо защищают фасад от воздействия погодных условий;

  • Фасад кассет имеет высокое сопротивление перепадам температур;

  • Металлокассеты имеют маленький вес, по этому фасад несет меньшую нагрузку на стены здания.

Прежде чем приступать к облицовке вентилируемого фасада металлокассетами, нужно разработать проект, в котором будут учтены все аспекты, такие как сборка конструкции, установка, нагрузка на участки и другие факторы. Наши специалисты готовы к выполнению задачи любой сложности. 


Возврат к списку