Фасадные панели

В последние года фасадные панели завоевали огромную популярность в сегменте облицовочных покрытий, они позволяют реализовать интересные и оригинальные проекты, воплотить в жизнь смелые решения и навсегда изменить облик уже возведенного строения. Существуют несколько видов панелей, которые прошли всевозможные испытания, и сейчас украшают своим видом различные строения по всей России.



Композитные панели или Алюкобонд


Данные панели предназначены для облицовки фасада зданий всех типов. Применение качественных материалов сделали этот оригинальный сплав легким, пластичным и с превосходными анти коррозийными свойствами. Композитные панели значительно легче альтернативных вариантов из нержавейки и классических алюминиевых листов. Алюкобонд является современным высокотехнологичным облицовочным материалом, который отлично выдерживает нагрузку различных разрушающих погодных условий.



Терракотовые панели


Терракотовые панели - это воплощение современных технологий вместе со стилистическим превосходством. Терракотовый фасад завоевал большую популярность в Западной Европе. Гамма цветов этих панелей повторяет природные оттенки керамики, от песочного оттенка до насыщенного красно-коричневого цвета. В производстве терракотовых плит используется натуральная глина с высоким содержанием оксида железа, слюды, каолина и кварца. Благодаря продвинутому составу объемные плиты обладают полным набором положительных качеств, которые высоко ценятся в наше время.



Линеарные панели


Представляют собой холодногнутые профили, которые напоминают фасадные кассеты. Они изготавливаются из алюминия или тонкой листовой стали, реже из нержавеющей стали. Внешне напоминают композитные панели, но отличаются длинной. Благодаря особому способу профилирования поверхность линеарных панелей покрывается защитным слоем, который также носит декорирующий характер. Обладают богатым ассортиментом архитектурных и технических решений с поддержкой выбора различных цветовых параметров.



Сайдинговые панели


Выделяют виниловый цокольный и металлический. Основным материалом, который применяется в изготовлении винилового облицовочного покрытия является поливинилхлорид. Пластик хорошо выдерживает удары, что является несомненным плюсом. Кроме этого такая облицовка не шелушиться, не вздувается, не расслаивается и не подвержена коррозии. Металлический сайдинг изготавливается из оцинкованного металла, на поверхность которого наносится определенное технологией полимерное покрытие. Не зависимо от материала, сайдинг прекрасно справляется с возложенными на него задачами – защитой фасада от разрушающих внешних воздействий и визуальное преображение облика всего строения.




Возврат к списку