Светопрозрачные фасады

Среди всего разнообразия архитектурных решений довольно сложно найти объект, который будет так эстетично выделяться из основной массы, как здание со светопрозрачным фасадом. Такие здание сложно выкинуть из внимания, ведь они эффектно смотрятся в любую погоду. При дневном освещении грани воздушных замков переливаются в ярких солнечных лучах, а в более позднее время они таинственно замирают, отбрасывая облик освещенных ночных улиц. Сегодня довольно трудно представить современный мегаполис без этих стеклянных небоскребов, они быстро заполонили многие крупные города, слившись с окружающей средой, и монолитно выглядывают сквозь серость будней.




Стеклянные фасады являются объектом гордости архитекторов и владельцев, использование светопрозрачных фасадов является признаком хорошего вкуса и отлично передает респектабельность заведения. Такие строения визуально облегчают сложные конструкции, делают их легкими и в то же время практичными. Сложно провести более подходящую ассоциацию презентабельности экстерьера, чем остекленный фасад. Уникальный внешний вид выгодно выделяют его на фоне обычных городских строений.




За счет высоких эксплуатационных качеств такое архитектурное решение получило высокую популярность в строительном секторе. С помощью такой системы можно реализовать самые необычные идеи, ведь благодаря современным технологиям стеклянные фасады могут быть различного размера, цвета и формы. Сама конструкция светорозрачного фасада являет собой профили, заполненные стеклопакетами из специально изготовленного стекла. Что касается самих профилей, то они могут изготавливаться из различного материала.



Основные виды систем фасадного остекления:

  • Стоечно-ригельная система
  • Структурное остекление
  • Полуструктурное остекление
  • Спайдерная система
  • Элемент-фасад

Структурное остекление (Процесс установки стеклопакета)


В зависимости от конструкции существуют:

  • Кассетная конструкция
  • Смешанная конструкция
  • Модульная конструкция
  • Стоечно-ригельная конструкция
  • Секционная конструкция

Стеклопакеты:

Так, как светопрозрачные фасады состоят преимущественно из стекла, то выбор стеклопакета для остекления является важным вопросом, который требует отдельного внимания. Сами стеклопакеты могут состоять как из одной, так из нескольких камер. При выборе подходящего полезно знать тот факт, что квадратный метр двухкамерного стеклопакета тяжелее на 10 кг в сравнении с однокамерным. Стекло же может быть тонированным, поляризованным или закаленным.




В процессе выбора подходящей системы нужно обращать внимание на характеристики используемых материалов, таких как данные профиля и качество его сплава, состава термопасты, качество утеплителя и элементов фурнитуры.


Возврат к списку